陕西省庄里监狱




庄里监狱微信公众账号二维码


      监狱简介:陕西省庄里监狱地处富平县庄里镇,占地面积158.91亩,建筑面积4.42万平方米。监狱始建于1968年,其前身为陕西省钢球厂(内称陕西省第七劳改支队)。1995年8月,更名为陕西省庄里监狱,是一所高度戒备等级重刑犯监狱。

     庄里监狱坚持依法治监,文明管理。在监管改造工作中,全力推行标准化、规范化管理,不断夯实规范管理基础。在队伍建设上,坚持政治建警、素质强警、科学用警、从严管警、从优待警,警察队伍的综合素质和工作水平不断提升;建监40多年来,监狱党委以确保“两个稳定、两个安全”为切入点和落脚点,坚持依法治监,严格、规范、科学、文明管理,扎实推行标准化管理、目标责任考核管理,实现了监狱整体工作的新发展,为维护社会稳定,促进地方经济发展做出了积极贡献。

     2003年,庄里监狱成功创建为省级现代化文明监狱。2003年7月,庄里监狱被省委政法委评为全省严打整治斗争先进集体。2015年10月,庄里监狱连续12年实现监管安全无事故,被省司法厅记集体二等功一次。

   通讯地址:陕西省富平县庄里镇建材路3号

   邮政编码:711711

   值班电话:(0913)---8621084