陕西省富平监狱


富平监狱微信公众账号二维码



监狱简介陕西省富平监狱是一所具有光荣革命传统的高戒备度等级监狱,其前身系建于1937年的陕甘宁边区高等法院看守所。1949年迁至西安市青年路,接收原国民党陕西省第一监狱,仍称陕甘宁边区监狱。1950年4月,更名为“陕西省监狱”。1966年4月,迁至富平县庄里镇。1995年8月更名为陕西省富平监狱。主要关押15年以上有期徒刑、无期、死缓类罪犯。

富平监狱始终坚持以公正执法为生命线,严格执行国家法律和宽严相济的刑事政策,根据服刑人员的认罪悔罪、遵规守纪、接受教育改造和劳动改造等现实表现进行考核、奖励、处罚和分级管理。坚持教育为本,积极构建大教育格局,实行“5+1+1”教育改造模式(即5天劳动,1天学习,1天休息),着力提升罪犯的法纪意识和职业技能,以期罪犯回归社会后能拥有自食其力的能力,成为遵纪守法的公民。经过几十年的发展建设,监狱基础设施极大改观,警察工作生活环境明显改善,监管执法水平和罪犯改造质量大幅提升,连续9年实现监管安全无事故。

富平监狱被共青团陕西省委、陕西省综治委、陕西省未成年人保护委员会等五家单位授予“陕西省青少年法制教育基地”。连续两年被陕西省武警总队授予“三共”活动先进集体,被渭南市确定为预防职务犯罪警示教育基地。

通讯地址陕西省富平县庄里镇建材路1号

邮政编码:711711

值班电话:(0913)---8621193