陕西省宝鸡监狱


   

   宝鸡监狱微信公众账号二维码


  监狱简介陕西省宝鸡监狱始建于1951年,占地330余亩,是一所高戒备度等级监狱。

    宝鸡监狱始终把确保监管安全作为中心任务。按照高度戒备重刑犯监狱的功能定位,建设高、中、低度戒备管理区域,依照危险度分级、犯罪类型、改造表现等要素对服刑人员实施分类管理。持续加强和改进各类安防硬件设施,在全省监狱系统率先建立起监狱指挥中心、监区分控平台、现场分控点的全覆盖智能监控系统,形成安全监管动态管控机制。近年来,监狱紧紧围绕厅局“法治统领、安全为先、科学改造、规范管理”的治监理念和“零脱逃、强规范、上水平”总要求,切实提升管理规范化工作水平、罪犯改造质量、规范执法能力和队伍综合素质,着力推进法治监狱建设,整体工作有了新的发展和提高。监狱连续13年实现监管安全无事故。

   2005年宝鸡监狱被省司法厅授予“省级现代化文明监狱”。曾荣获司法部“全国监狱劳教(戒毒)工作先进集体”、“廉洁奉公先进集体”、“党风廉政建设先进集体”、“罪犯减刑、假释、暂予监外执行工作先进集体”、“规范执法行为、促进执法公正先进单位”、“全国司法行政系统抗震救灾先进集体”;被省委、省政府授予“人民满意的政法单位”荣誉称号。

通讯地址陕西省宝鸡市宝平路52号

邮政编码:721001

值班电话:(0917)---2880065