陕西省商州监狱




商州监狱微信公众账号二维码


监狱简介陕西省商州监狱位于商洛市商州区,监狱成立于1951年3月,1983年归属于陕西省监狱管理局,1995年启用现名,是一所有着60余年历史的高度戒备等级监狱。2006年创建成为省级现代化文明监狱。

商州监狱牢固树立安全稳定首位意识,以教育改造人为首要任务,严格、公正、文明执法,全力打造“平安监狱、法治监狱、文明监狱”。针对罪犯的不同类型以及不同改造期的心理特点和行为方式,坚持科学管理、分类施教,探索针对不同类型罪犯的特色管理和特色教育模式,不断提升教育改造效果。坚持开展罪犯风险评估研究,积极搭建警察理论研究平台。加大信息化建设投入,率先建立起全流程监狱信息化管理平台。至2015年9月,监狱连续16年实现监管安全无事故。

监狱荣立集体二等功两次,先后荣获全国监狱劳教工作先进集体,司法部、中国人民武装警察部队“三共” 活动先进单位,陕西省“人民满意的政法单位”、“共建共管共保安全”活动先进单位等荣誉称号,2011年12月被省委依法治省工作领导小组命名为省法制教育基地。

通讯地址陕西省商洛市北新街新乐路10号

邮政编码:726000

值班电话:(0914)---2323740