陕西省雁塔监狱




雁塔监狱微信公众账号二维码


监狱简介陕西省雁塔监狱位于西安市二环南路东段。监狱创建于1951年,前身为西安市公安局组建的铁工厂。1958年12月,定名为陕西省新安机械厂。1965年2月,称为陕西省第四劳动改造管教支队。1985年3月,更名为陕西第二汽车制造厂。1995年正式定名为陕西省雁塔监狱。目前,雁塔监狱处于整体迁建时期,服刑人员集中收押于陕西省关中监狱,主要关押判处15年以下有期徒刑的罪犯。

雁塔监狱认真贯彻《监狱法》和“惩罚和改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,按照“建设一流的班子,带出一流的队伍,创造一流的业绩”的工作思路,严格执法,文明管理,锐意进取,开拓创新,紧紧围绕提高改造质量这一中心任务,始终将维护安全稳定、实施公正执法和提高改造质量作为工作目标,全面履行监狱职能。积极探索罪犯分类管理和分类改造工作,增强教育改造工作的针对性和有效性。积极推行狱务公开和阳光执法,严格按照规定程序开展刑罚执行工作,主动接受社会各界的监督,提升监狱机关执法能力和水平。监狱连续10年实现监管安全无事故,被省司法厅授予集体二等功荣誉称号。

通讯地址陕西省西安市二环南路东段50号

邮政编码:710048

值班电话:(029)---82258700