陕西省未成年犯管教所



未成年犯管教所微信公众账号二维码


监狱简介陕西省未成年犯管教所是全省唯一关押、教育改造未成年犯的国家刑罚执行机关,始建于1956年,成立时名为陕西省少年犯管教所,2004年更名为陕西省未成年犯管教所。是陕西省监狱系统对外开放单位。

陕西省未成年犯管教所坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,把提高教育改造质量作为中心工作,积极探索适合未成年犯的教育改造模式,既履行惩罚改造的职责,又履行司法保护的职能。在完成对未成年犯初中阶段义务教育的同时,加强对未成年犯的职业技能培训,为迷途少年重新回归社会奠定坚实的基础。未管所连续15年实现无罪犯脱逃、无重大安全事故。

2007年至2012年连续6年在省局年度综合考核中被评为优秀单位;2009年被省委、省政府评为“人民满意的公务员集体”;2010年被团省委、省委政法委、省综治办、省预防办评为“全省预防青少年违法犯罪工作先进集体”, 2010年、2011年连续两年被省司法厅记集体二等功。

通讯地址陕西省西安市雁塔区建工路66号

邮政编码:710043

值班电话:(029)---82686534