陕西省延安监狱

2016-05-07  

延安监狱微信公众账号二维码

监狱简介陕西省延安监狱起源于陕甘宁边区高等法院看守所。1952年重组于延安市南泥湾镇。1965年,监狱搬迁至距离延安市90多公里的姚家坡村,对外称为“姚家坡农场”。2008年6月,监狱主体迁至延安市燕沟,更名为“陕西省延安监狱”。

监狱占地面积37600余亩,其中主监占地150亩。主要收押榆林、延安、铜川判处15年以下有期徒刑罪犯。是一所省级现代化文明监狱和对外开放窗口监狱,也是陕西省法制教育基地和延安市纪委预防职务犯罪警示教育基地。

近年来,在省司法厅、省监狱管理局领导下,监狱党委以习近平总书记系列讲话精神为指导,坚持用“延安精神建设延安监狱”,狠抓警察观念作风转变和业务技能提升,着力构建安全长效机制,积极推行标准化、规范化管理,监狱安全稳定、执法管理、教育改造等工作水平大幅提升,社会影响力不断扩大,整体工作迈上了新台阶。

通讯地址陕西省延安市宝塔区燕沟路赵庄

邮政编码:716000

值班电话:(0911)---2861619