陕西省黄陵监狱



监狱简介陕西省黄陵监狱地处延安市黄陵县,始建于1956年3月,原为陕西省上畛子劳改农场,2006年1月更名为陕西省黄陵监狱。监狱占地37000余亩,现有耕地6500余亩。2014年8月,由于监狱布局调整,整体搬迁至咸阳市渭城区。

黄陵监狱坚持依法、科学、文明、规范管理,严格落实各项监管工作法规制度,严格执行刑事法律政策,坚持公平、公正、透明执法;积极创新教育改造手段,强化教育改造功能;依法保障服刑人员合法权益,着力优化学习、生活、改造环境。搬迁咸阳以来,黄陵监狱以规范化管理提升行动为牵引,按照“持续着力强规范,构建监管新常态”的总体思路和“硬件要硬、软件要强”的基本原则,持续扎实深入推进“监狱管理规范化提升行动”,在不断建设完善一流硬件设施的同时,软件上不断加强现场管控、规范统一台账、大练警察和罪犯基本功,监狱安防能力、改造质量、执法水平持续提升,整体工作迈入了一个规范管理的新常态。监狱连续10年实现监管安全无事故,为创建平安陕西和构建和谐社会做出了积极贡献。

通讯地址陕西省咸阳市渭城区望贤路11号

邮政编码712000

值班电话:(029—32806626

留守监区地址:黄陵县双龙镇上畛子

邮政编码:727305